Сырные лепешки

Хачапури на сковороде на кефире

Сырные лепешки – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям сыра и выпечки. Нежный хлебный вкус сочетается с соленостью и пряным ароматом сыра, создавая неповторимое блюдо.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сыр (твердый или смешанный) — 150 грамм
  • Йогурт или кефир — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и растертый сыр.
  2. Добавить йогурт или кефир и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Разделить тесто на 8-10 равных частей.
  4. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной около 5 мм.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  6. Выкладывать лепешки на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для приготовления можно использовать любой твердый сыр: чеддер, моцарелла, пармезан. Можно также добавить другие ингредиенты в тесто, например, зелень или специи. При подаче лепешки можно смазать соусом или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты