Сырные куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе

Сырные куриные тефтели в сливочном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежное мясо птицы, смешанное с рассыпчатым сыром, обжаривается до хрустящей корочки, а затем заливается изумительным сливочным соусом. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 100 г сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и черный перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл молока
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Измельчить лук и натереть сыр.
  2. 5 минут: В глубокой миске смешать куриный фарш, яйцо, лук, сыр, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешать до однородной массы.
  3. 10 минут: Сформировать из фарша тефтели размером с грецкий орех.
  4. 15 минут: Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить тефтели до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. 5 минут: В том же масле обжарить муку, затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести соус до кипения и проварить 2-3 минуты.
  6. 10 минут: Положить тефтели в сливочный соус и тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
  7. 5 минут: Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также можно использовать другие виды сыра, например, пармезан или бри. Свежая зелень придаст блюду приятную свежесть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты