Сырные клецки — это универсальное и вкусное дополнение к супу. Они легко готовятся, не требуют особых навыков и всегда радуют своим ароматом и вкусом. Они идеально впитывают аромат бульона и привносят в суп пикантность и сытность.
Ингредиенты для сырных клецков
- 500 г картофеля
- 150 г твердого сыра (можно использовать российский, швейцарский или пармезан)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырных клецков
- Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и размять.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать размятый картофель, тертый сыр, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо вымесить.
- Сформировать из теста небольшие овальные или круглые клецки.
- Положить клецки в кипящий бульон или воду и варить 5-7 минут после закипания до готовности.
Совет: Чтобы клецки не слипались, добавьте в тесто немного крахмала. Также можно обвалять их в муке перед варкой.