Сырные клецки для супа

Суп с клецками

Сырные клецки — это универсальное и вкусное дополнение к супу. Они легко готовятся, не требуют особых навыков и всегда радуют своим ароматом и вкусом. Они идеально впитывают аромат бульона и привносят в суп пикантность и сытность.

Ингредиенты для сырных клецков

  • 500 г картофеля
  • 150 г твердого сыра (можно использовать российский, швейцарский или пармезан)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырных клецков

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и размять.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать размятый картофель, тертый сыр, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо вымесить.
  4. Сформировать из теста небольшие овальные или круглые клецки.
  5. Положить клецки в кипящий бульон или воду и варить 5-7 минут после закипания до готовности.

Совет: Чтобы клецки не слипались, добавьте в тесто немного крахмала. Также можно обвалять их в муке перед варкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: