Сырные кексы с чесноком — это невероятно вкусный и простой рецепт закуски, который прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Хрустящая корочка и нежная, ароматная начинка из сыра с чесноком порадуют всех любителей сытных и пикантных блюд.
Ингредиенты
- 200 г сыра твердых сортов (например, чеддер)
- 100 г муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на 1 кекс |
---|---|
Порций | 6-8 штук |
Время приготовления | 20 минут (без учета времени выпекания) + 25-30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C. Измельчить сыр на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
- В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить к ним растопленное сливочное масло, муку и измельченный сыр.
- Постепенно ввести в смесь чеснок, тщательно перемешать до однородного состояния.
- Выложить тесто по ложечкам в формочки для кексов или на противень, застеленный пергаментом.
- Отправить выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные сыры, например, чеддер и пармезан. Также для украшения кексов можно использовать свежую зелень — петрушку, укроп или базилик.