Сырные кармашки из индейки

Рулетики кордон Блю

Сырные кармашки из индейки – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежное мясо индейки в сочетании с расплавленным сыром создает удивительный вкус, который понравится всем. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 г сыра чеддер (или другого твёрдого сыра)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до мягкости. Добавить мясо индейки и обжаривать, пока оно не приобретёт золотистый цвет (5-7 мин).
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. В отдельной миске смешать муку с яйцом. Постепенно вливать смесь в обжаренные ингредиенты, постоянно помешивая.
  5. Твердый сыр натереть на крупной тёрке. Добавить сыра к мясному фаршу и хорошо перемешать.
  6. Формировать кармашки из полученной массы (примерно величиной с большой орех) и выкладывать их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока кармашки не подрумянятся.

Сырные кармашки можно подавать с гарниром из отварного картофеля или риса. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) или немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты