Сырные кармашки из индейки – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежное мясо индейки в сочетании с расплавленным сыром создает удивительный вкус, который понравится всем. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 200 г сыра чеддер (или другого твёрдого сыра)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Нарезать филе индейки кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Обжарить лук с чесноком на растительном масле до мягкости. Добавить мясо индейки и обжаривать, пока оно не приобретёт золотистый цвет (5-7 мин).
- Добавить соль и перец по вкусу.
- В отдельной миске смешать муку с яйцом. Постепенно вливать смесь в обжаренные ингредиенты, постоянно помешивая.
- Твердый сыр натереть на крупной тёрке. Добавить сыра к мясному фаршу и хорошо перемешать.
- Формировать кармашки из полученной массы (примерно величиной с большой орех) и выкладывать их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока кармашки не подрумянятся.
Сырные кармашки можно подавать с гарниром из отварного картофеля или риса. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) или немного красного перца.