Сырные хачапури с зеленью

Хачапури Имеретинский с зеленью

Сырные хачапури – это невероятно вкусная грузинская лепешка, начинка которой состоит из расплавленного сыра и зелени. Их нежная текстура и яркий вкус покоряют сердца многих гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 г твердого сыра (сулугуни, чеддер)
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить яйцо, соль и растительное масло. Хорошо перемешать.
  2. Постепенно добавлять муку к молочной смеси, замешивая тесто руками. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Поделить тесто на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной около 3 мм.
  7. На каждый лепешку выложить по горстке сыра, а сверху посыпать зеленью.
  8. Краями лепешек соединить и защипнуть края так, чтобы получились мешочки.
  9. Хачапури выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать поверхность растительным маслом.
  10. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной начинке немного специй, например, паприки или кориандра. Также для хачапури подойдет любой другой мягкий и расплавленный сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: