Сырные булочки с укропом и оливками – это изысканное сочетание вкусов, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Хрустящая корочка, нежная текстура и сочный аромат сыра с нотками зелени и пикантностью оливок создадут неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для сырных булочек с укропом и оливками
- Мука – 300 г
- Молоко – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 7 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 100 г
- Укроп свежий – 2 ст.л.
- Оливки черные без косточек – 30 г
Калорийность | ~250 ккал на булочку |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление сырных булочек с укропом и оливками
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и оставить на 10 минут для активации.
- Муку просеять с солью. Добавить к дрожжевой смеси яйцо, растительное масло и часть муки. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
- Вымесить тесто до гладкой консистенции и оставить в теплом месте на 1 час для поднятия.
- В это время подготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке, укроп измельчить. Оливки порезать мелкими кусочками.
- Поднявшееся тесто разделить на 8-10 равных частей. Из каждой части сформировать шар, затем приплюснуть его в лепешку.
- На середину лепешки положить немного сыра, укропа и оливок. Сформировать булочки, защипнув края теста.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут для подъема.
- Духовку разогреть до 180°C. Выпекать булочки 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного чеснока, пропущенного через пресс. Также вместо твердого сыра можно использовать сметанный сыр или моцареллу.