Сырные булочки с укропом и оливками

Сырные булочки СКОНЫ

Сырные булочки с укропом и оливками – это изысканное сочетание вкусов, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Хрустящая корочка, нежная текстура и сочный аромат сыра с нотками зелени и пикантностью оливок создадут неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для сырных булочек с укропом и оливками

  • Мука – 300 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Укроп свежий – 2 ст.л.
  • Оливки черные без косточек – 30 г
Калорийность ~250 ккал на булочку
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление сырных булочек с укропом и оливками

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и оставить на 10 минут для активации.
  2. Муку просеять с солью. Добавить к дрожжевой смеси яйцо, растительное масло и часть муки. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  3. Вымесить тесто до гладкой консистенции и оставить в теплом месте на 1 час для поднятия.
  4. В это время подготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке, укроп измельчить. Оливки порезать мелкими кусочками.
  5. Поднявшееся тесто разделить на 8-10 равных частей. Из каждой части сформировать шар, затем приплюснуть его в лепешку.
  6. На середину лепешки положить немного сыра, укропа и оливок. Сформировать булочки, защипнув края теста.
  7. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут для подъема.
  8. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать булочки 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного чеснока, пропущенного через пресс. Также вместо твердого сыра можно использовать сметанный сыр или моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты