Сырные булочки с начинкой из маслин

Булочка с сыром и зеленью

Сырные булочки с начинкой из маслин – это изумительное сочетание солености и пряного вкуса. Мягкий, рассыпчатый тесто идеально дополняют аппетитные кусочки маслин и ароматный сыр. Это блюдо станет отличным вариантом для завтрака, перекуса или же оригинальной закуски на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплого молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 100 г сыра (твердого или полутвердого)
  • 70 г маслин без косточек
Калорийность ≈ 350 ккал на булочку
Порции 8-10 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Муку просеять с солью, добавить в мучную смесь дрожжевую массу и растопленное масло. Замесить тесто до получения гладкой и эластичной консистенции.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час.
  4. Подготовьте начинку: сыр натереть на мелкой терке, маслины порубить.
  5. Вымесить поднявшееся тесто, разделить его на 8-10 равных частей. Из каждой части сформировать шар и слегка сплюснуть.
  6. На середину каждого шара выложить по несколько кусочков сыра и маслин. Сформировать булочки, защипнув края теста.
  7. Разместить булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставить для подъема на 30 минут.
  8. Разогреть духовку до 180°C и выпекать булочки 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного свежей зелени или специй, например, укроп, тимьян или паприку. Сыро можно использовать любой по своему вкусу, но твердые сорта (например, чеддер или эмменталь) будут лучше всего сочетаться с маслинами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: