Сырные булочки с начинкой из маслин – это изумительное сочетание солености и пряного вкуса. Мягкий, рассыпчатый тесто идеально дополняют аппетитные кусочки маслин и ароматный сыр. Это блюдо станет отличным вариантом для завтрака, перекуса или же оригинальной закуски на праздничном столе.
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан теплого молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 100 г сыра (твердого или полутвердого)
- 70 г маслин без косточек
Калорийность | ≈ 350 ккал на булочку |
Порции | 8-10 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
- Муку просеять с солью, добавить в мучную смесь дрожжевую массу и растопленное масло. Замесить тесто до получения гладкой и эластичной консистенции.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час.
- Подготовьте начинку: сыр натереть на мелкой терке, маслины порубить.
- Вымесить поднявшееся тесто, разделить его на 8-10 равных частей. Из каждой части сформировать шар и слегка сплюснуть.
- На середину каждого шара выложить по несколько кусочков сыра и маслин. Сформировать булочки, защипнув края теста.
- Разместить булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставить для подъема на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C и выпекать булочки 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного свежей зелени или специй, например, укроп, тимьян или паприку. Сыро можно использовать любой по своему вкусу, но твердые сорта (например, чеддер или эмменталь) будут лучше всего сочетаться с маслинами.