Это ароматное и хрустящее печенье покорит ваше сердце с первого кусочка! Оно идеально подходит к чаю или кофе, а также станет отличным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 100 г сыра (желательно твердого)
- 200 г муки
- щепотка соли
- 3 ст.л. семян подсолнуха
Калорийность | 400 ккал/1 порция |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло в кастрюле.
- Добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения.
- Всыпать измельченный сыр, посолить и перемешать до однородной массы.
- Просеять муку в отдельную емкость и добавить к сырно-масляной смеси. Замесить тесто.
- Добавить подсолнуховые семечки и хорошо вымесить их в тесто.
- Поделить тесто на 8-10 равных частей, сформировать шарики и уложить их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.
Сливочное масло можно заменить на маргарин. Для более насыщенного вкуса добавьте ванильный сахар по вкусу.