Сырное печенье с семечками

Соленое печенье

Это ароматное и хрустящее печенье покорит ваше сердце с первого кусочка! Оно идеально подходит к чаю или кофе, а также станет отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 100 г сыра (желательно твердого)
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. семян подсолнуха
Калорийность 400 ккал/1 порция
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле.
  2. Добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения.
  3. Всыпать измельченный сыр, посолить и перемешать до однородной массы.
  4. Просеять муку в отдельную емкость и добавить к сырно-масляной смеси. Замесить тесто.
  5. Добавить подсолнуховые семечки и хорошо вымесить их в тесто.
  6. Поделить тесто на 8-10 равных частей, сформировать шарики и уложить их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Сливочное масло можно заменить на маргарин. Для более насыщенного вкуса добавьте ванильный сахар по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты