Сырное печенье с паприкой

Сырное печенье

Сырное печенье с паприкой – это ароматное и хрустящее лакомство, которое станет отличным дополнением к чаю или кофе. Нежный вкус сыра прекрасно сочетается с острым привкусом паприки, а легкий хруст создает приятную текстуру. Приготовить его совсем несложно, ведь рецепт достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для сырного печенья с паприкой

* 200 г сливочного масла * 100 г сыра (мягкий или полутвердый) * 150 г муки * 1/2 чайной ложки соли * 1/4 чайной ложки паприки (можно использовать больше по вкусу) * 1 столовая ложка сахара

Характеристики блюда

Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций ≈18 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырного печенья с паприкой

  1. Сливочное масло нужно размягчить до комнатной температуры.
  2. В миске смешать размягченное сливочное масло, сыр и сахар.
  3. Добавить муку, соль и паприку. Хорошо вымешать до образования однородного теста.
  4. Тесто охладить в холодильнике на 30 минут.
  5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
  6. Вырезать печенья формочками или просто ложкой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 10-12 минут, пока края не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно использовать острый сорт сыра. Также вместо паприки можно добавить другие специи по вкусу, например, чесночную или молотую куркуму. При желании печенье можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: