Сырное фондю — это невероятно вкусный и уютный вариант для любого застолья. И если вы любите морепродукты, то эта версия с горчицей и креветками точно станет вашим новым фаворитом. Вкус сочного сыра, острые нотки горчицы, хрустящие креветки — это идеальное сочетание для гурманов!
Ингредиенты
- 300 г твердого сыра (Эдам, Грюйер)
- 150 г креветок
- 2 ст.л. горчицы
- 1/2 стакана белого вина
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубить и обжарить на среднем огне до мягкости.
- Добавить креветки, посолить и поперчить. Обжарить 2-3 минуты.
- В кастрюльке смешать вино и горчицу. Поставить на средний огонь, добавить сыр, натерев его заранее на крупной терке.
- Постоянно помешивая, довести сырный соус до полного растворения сыра.
- Выложить обжаренные креветки с луком в fondue-кастрюльку или глиняный горшок.
- Залить все горячим сырным соусом.
- Подавать фондю со свежими овощами, гренками или куском хлеба для того чтобы макать в соус.
Совет: можно добавить к креветкам немного чеснока и тимьяна для более насыщенного вкуса. При использовании сыра с плесенью, убедитесь, что он хорошо выдержан и имеет приятный запах.