Сырное фондю с горчицей и креветками

Мясное «бургундское» фондю

Сырное фондю — это невероятно вкусный и уютный вариант для любого застолья. И если вы любите морепродукты, то эта версия с горчицей и креветками точно станет вашим новым фаворитом. Вкус сочного сыра, острые нотки горчицы, хрустящие креветки — это идеальное сочетание для гурманов!

Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра (Эдам, Грюйер)
  • 150 г креветок
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить и обжарить на среднем огне до мягкости.
  2. Добавить креветки, посолить и поперчить. Обжарить 2-3 минуты.
  3. В кастрюльке смешать вино и горчицу. Поставить на средний огонь, добавить сыр, натерев его заранее на крупной терке.
  4. Постоянно помешивая, довести сырный соус до полного растворения сыра.
  5. Выложить обжаренные креветки с луком в fondue-кастрюльку или глиняный горшок.
  6. Залить все горячим сырным соусом.
  7. Подавать фондю со свежими овощами, гренками или куском хлеба для того чтобы макать в соус.

Совет: можно добавить к креветкам немного чеснока и тимьяна для более насыщенного вкуса. При использовании сыра с плесенью, убедитесь, что он хорошо выдержан и имеет приятный запах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты