Сырно-яичный рулет с куриным фаршем – это вкусный и сытный завтрак, обед или ужин. Он готовится из доступных ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков. Рулет получается сочным, ароматным и очень аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 3 яйца
- 200 г сыра твердых сортов (например, чеддер или голландский)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать лук и чеснок мелким кубиком. Обжарить их на растительном масле до прозрачности.
- 5 минут: Добавить к луку и чесноку куриный фарш, посолить и поперчить. Готовить, помешивая, 5-7 минут до полной готовности.
- 5 минут: Натереть сыр на крупной терке.
- 5 минут: В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить к ним остывший фарш, сыр и измельченную зелень.
- 10-15 минут: Смазать форму для выпечки растительным маслом. Вылить в форму полученную массу и разровнять ложкой.
- 20-25 минут: Выпекать рулет в разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки.
Для более нежного вкуса можно использовать сметанный соус, приготовленный из сметаны с добавлением укропа и соли. Рулет получается еще вкуснее, если дать ему настояться в тепле 10-15 минут после выпечки.