Сырно-яичный рулет с куриным фаршем

Омлетный рулет

Сырно-яичный рулет с куриным фаршем – это вкусный и сытный завтрак, обед или ужин. Он готовится из доступных ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков. Рулет получается сочным, ароматным и очень аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 3 яйца
  • 200 г сыра твердых сортов (например, чеддер или голландский)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать лук и чеснок мелким кубиком. Обжарить их на растительном масле до прозрачности.
  2. 5 минут: Добавить к луку и чесноку куриный фарш, посолить и поперчить. Готовить, помешивая, 5-7 минут до полной готовности.
  3. 5 минут: Натереть сыр на крупной терке.
  4. 5 минут: В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить к ним остывший фарш, сыр и измельченную зелень.
  5. 10-15 минут: Смазать форму для выпечки растительным маслом. Вылить в форму полученную массу и разровнять ложкой.
  6. 20-25 минут: Выпекать рулет в разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки.

Для более нежного вкуса можно использовать сметанный соус, приготовленный из сметаны с добавлением укропа и соли. Рулет получается еще вкуснее, если дать ему настояться в тепле 10-15 минут после выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты