Сырно-яичные тортильи – это лёгкий и сытный завтрак, который можно приготовить за считанные минуты. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, эти тортильи станут вашим любимым ужином или перекусом в течение дня.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 1/2 луковицы
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на сковороде до мягкости.
- В миске смешать творог, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить к творожной смеси обжаренный лук. Перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывать по одной ложке творожно-луковой смеси на разогретую сковороду и формировать тонкие лепешки.
- Обжаривать тортильи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого сыра или специй.