Сырно-яичные тортильи

Тортильяс

Сырно-яичные тортильи – это лёгкий и сытный завтрак, который можно приготовить за считанные минуты. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, эти тортильи станут вашим любимым ужином или перекусом в течение дня.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 луковицы
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на сковороде до мягкости.
  2. В миске смешать творог, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Добавить к творожной смеси обжаренный лук. Перемешать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывать по одной ложке творожно-луковой смеси на разогретую сковороду и формировать тонкие лепешки.
  5. Обжаривать тортильи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого сыра или специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты