Сырно-тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре с сыром

Сырно-тыквенный суп-пюре — это невероятно вкусный и ароматный осенний суп, который растопит ваше сердце с первого глотка. Мягкий тыква отлично сочетается со сливочным сыром, создавая удивительный баланс сладкой и пряной нотки. Этот суп не только деликатесен на вкус, но и очень полезен, благодаря богатому составу витаминов и минералов.

Ингредиенты для сырно-тыквенного супа-пюре

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 мл овощного бульона
  • 100 г сыра (около 5% жирности)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырно-тыквенного супа-пюре

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту. Добавить тыкву, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп 20 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
  4. Снять суп с огня, дать немного остыть. Затем взбить его погружным блендером до получения однородной массы.
  5. Добавить сыр в суп и тщательно перемешать до полного растворения. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество молотого мускатного ореха или корицы. Также этот суп отлично сочетается с гренками из ржаного хлеба или хрустящими крекерами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты