Сырно-тыквенный суп

Тыквенный суп-пюре с сыром

Сырно-тыквенный суп – это невероятно вкусный и сытный осенний рецепт, который идеально подходит для холодных вечеров. Его яркий аромат и нежный вкус покорят всех членов семьи.

Ингредиенты: Сырно-тыквенный суп

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл растительного бульона
  • 200 г сыра (любой, по вкусу)
  • 2 ст. л. сливок
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Сырно-тыквенный суп

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и имбирь, прогреть еще 1 минуту.
  3. Добавить тыкву в кастрюлю, залить бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. В блендере измельчить суп до однородной консистенции.
  5. Вернуть суп в кастрюлю. Добавить сыр и сливки, нагреть на слабом огне до растворения сыра. Проверить вкус и добавить соль или перец по необходимости.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество корицы или мускатного ореха. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца. Сыр можно заменить творогом для менее жирного варианта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты