Сырно-тыквенный суп – это невероятно вкусный и сытный осенний рецепт, который идеально подходит для холодных вечеров. Его яркий аромат и нежный вкус покорят всех членов семьи.
Ингредиенты: Сырно-тыквенный суп
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл растительного бульона
- 200 г сыра (любой, по вкусу)
- 2 ст. л. сливок
- 1 ч. л. молотого имбиря
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Сырно-тыквенный суп
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и имбирь, прогреть еще 1 минуту.
- Добавить тыкву в кастрюлю, залить бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- В блендере измельчить суп до однородной консистенции.
- Вернуть суп в кастрюлю. Добавить сыр и сливки, нагреть на слабом огне до растворения сыра. Проверить вкус и добавить соль или перец по необходимости.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество корицы или мускатного ореха. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца. Сыр можно заменить творогом для менее жирного варианта.