Сырно-творожные оладьи

Оладьи с творогом

Сырно-творожные оладьи — это легкий, воздушный и невероятно вкусный завтрак или десерт. Нежное тесто, пропитанное соком творога и сыра, порадует вас своей нежной текстурой и ярким вкусом.

Ингредиенты для сырно-творожных оладий

  • 200 г творога (свежего или пастеризованного)
  • 50 г сыра (мягкого, типа рикотты или брынзы)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Ванилин по вкусу (опционально)
Калорийность ~200 ккал на оладью
Порций 8-10 оладий
Время приготовления 20 минут

Приготовление сырно-творожных оладий

  1. В миске смешайте творог, сыр, яйцо, сахар, соль и ванилин (если используете). Перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте муку постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  4. Выложите на сковороду столовыми ложками тесто, формируя оладьи.
  5. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Оладьи можно подавать горячими со сметаной, медом или вареньем. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока или воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты