Сырно-творожные оладьи — это легкий, воздушный и невероятно вкусный завтрак или десерт. Нежное тесто, пропитанное соком творога и сыра, порадует вас своей нежной текстурой и ярким вкусом.
Ингредиенты для сырно-творожных оладий
- 200 г творога (свежего или пастеризованного)
- 50 г сыра (мягкого, типа рикотты или брынзы)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка сахара
- Щепотка соли
- Ванилин по вкусу (опционально)
Калорийность | ~200 ккал на оладью |
---|---|
Порций | 8-10 оладий |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление сырно-творожных оладий
- В миске смешайте творог, сыр, яйцо, сахар, соль и ванилин (если используете). Перемешайте до однородной массы.
- Добавьте муку постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Выложите на сковороду столовыми ложками тесто, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Оладьи можно подавать горячими со сметаной, медом или вареньем. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока или воды.