Сырно-овощной крем-суп с сухариками из багета

Сырный суп с фрикадельками

Сырно-овощной крем-суп – это нежное, ароматное и очень сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусный и питательный суп легко готовится и порадует вас своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты для Сырно-овощного крем-супа с сухариками из багета

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 500 г капусты (любого сорта)
  • 1 л овощного бульона
  • 100 г сыра твердого
  • 2 ст. ложки сливок (20%)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Багет для сухариков
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление Сырно-овощного крем-супа с сухариками из багета

  1. 10 минут: Мелко нарезать лук, морковь и картофель. Капусту тонко пошинковать.
  2. 15 минут: На среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и картофель, тушить еще 5 минут. Посолить.
  3. 10 минут: Добавить капусту, залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. 5 минут: В готовый суп добавить сыр и сливки, тщательно перемешать до полного растворения сыра. Посолить, поперчить по вкусу.

Для приготовления сухариков багет нарезать ломтиками, смазать растительным маслом и поджарить в духовке или тостере до золотистого цвета. Сухарики подавать к супу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты