Сырно-овощной крем-суп – это нежное, ароматное и очень сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусный и питательный суп легко готовится и порадует вас своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты для Сырно-овощного крем-супа с сухариками из багета
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 500 г капусты (любого сорта)
- 1 л овощного бульона
- 100 г сыра твердого
- 2 ст. ложки сливок (20%)
- Соль, перец – по вкусу
- Багет для сухариков
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Сырно-овощного крем-супа с сухариками из багета
- 10 минут: Мелко нарезать лук, морковь и картофель. Капусту тонко пошинковать.
- 15 минут: На среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и картофель, тушить еще 5 минут. Посолить.
- 10 минут: Добавить капусту, залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- 5 минут: В готовый суп добавить сыр и сливки, тщательно перемешать до полного растворения сыра. Посолить, поперчить по вкусу.
Для приготовления сухариков багет нарезать ломтиками, смазать растительным маслом и поджарить в духовке или тостере до золотистого цвета. Сухарики подавать к супу.