Сырно-луковый суп

Сырно-луковый суп – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Его нежный сливочный вкус прекрасно дополняется сладковатой сладостью лука, а добавление сыра придает супу неповторимый насыщенный вкус. Приготовить этот суп очень просто, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для Сырно-лукового супа

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный бульон – 1 л
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Сырно-лукового супа

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Влить эту пасту в кипящий суп, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  7. Прогреть сыр на водяной бане или в микроволновке, добавить его в суп и тщательно перемешать.
  8. Добавить к супу измельченный чеснок, варить еще 2-3 минуты.
  9. Подавать горячий суп, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп сметану или сливки. Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца или стручкового перца. Сыр для супа лучше выбирать твердый, хорошо плавящийся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: