Сырно-луковый суп – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Его нежный сливочный вкус прекрасно дополняется сладковатой сладостью лука, а добавление сыра придает супу неповторимый насыщенный вкус. Приготовить этот суп очень просто, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для Сырно-лукового супа
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриный бульон – 1 л
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Сырно-лукового супа
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Влить эту пасту в кипящий суп, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Прогреть сыр на водяной бане или в микроволновке, добавить его в суп и тщательно перемешать.
- Добавить к супу измельченный чеснок, варить еще 2-3 минуты.
- Подавать горячий суп, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп сметану или сливки. Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца или стручкового перца. Сыр для супа лучше выбирать твердый, хорошо плавящийся.