Сырно-куриный супчик – это нежное, ароматное и очень сытное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Его готовить легко и быстро, а благодаря сочетанию курицы, сыра и овощей, он получается невероятно вкусным и питательным.
Ингредиенты для сырно-куриного супчика
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 2 картофелины
- 4 л воды
- 100 г сыра (подойдет любой твердый сыр)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление сырно-куриного супчика
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить в кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета.
- Луковицу, морковь и сельдерей почистить и мелко нарезать. Добавить к курице, обжарить еще 5 минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Влить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Сыр натереть на терке. Добавить его в кастрюлю с супом за 5 минут до готовности.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливок или сметаны перед подачей. Сыр можно использовать любой на ваш вкус, но твердые сорта лучше держат форму и не растворяются в супе.
Также можно разнообразить этот рецепт, добавив другие овощи по вкусу – например, фасоль, горох, грибы.