Сырно-куриный супчик

Суп куриный вермишелевый

Сырно-куриный супчик – это нежное, ароматное и очень сытное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Его готовить легко и быстро, а благодаря сочетанию курицы, сыра и овощей, он получается невероятно вкусным и питательным.

Ингредиенты для сырно-куриного супчика

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 4 л воды
  • 100 г сыра (подойдет любой твердый сыр)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление сырно-куриного супчика

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить в кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Луковицу, морковь и сельдерей почистить и мелко нарезать. Добавить к курице, обжарить еще 5 минут.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Влить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Сыр натереть на терке. Добавить его в кастрюлю с супом за 5 минут до готовности.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливок или сметаны перед подачей. Сыр можно использовать любой на ваш вкус, но твердые сорта лучше держат форму и не растворяются в супе.
Также можно разнообразить этот рецепт, добавив другие овощи по вкусу – например, фасоль, горох, грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты