Сырно-куриный рулет

Рулет куриный каприз

Сырно-куриный рулет — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Нежная курица в сочетании с ароматным сыром создает неповторимый вкус, а подача рулета всегда произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 гр
  • Сыр (твердый) — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 350 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать куриную грудку, обжаренный лук, сыр, майонез, соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.
  5. Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Выложить полученную массу в форму и равномерно распределить.
  6. Завернуть рулет, плотно прижав края. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  7. Подавать сырно-куриный рулет холодным или слегка теплым, украсив свежей зеленью.

Чтобы приготовить более нежное блюдо, можно использовать вареное яйцо вместо майонеза. Также в начинку можно добавить измельченные грибы, отварную морковь или другие любимые овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты