Сырно-куриный рулет — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Нежная курица в сочетании с ароматным сыром создает неповторимый вкус, а подача рулета всегда произведет впечатление на ваших гостей.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 гр
- Сыр (твердый) — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 2 ст. ложки
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 350 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать куриную грудку, обжаренный лук, сыр, майонез, соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.
- Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Выложить полученную массу в форму и равномерно распределить.
- Завернуть рулет, плотно прижав края. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Подавать сырно-куриный рулет холодным или слегка теплым, украсив свежей зеленью.
Чтобы приготовить более нежное блюдо, можно использовать вареное яйцо вместо майонеза. Также в начинку можно добавить измельченные грибы, отварную морковь или другие любимые овощи.