Сырно-кабачковые оладьи — это лёгкое, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. Нежный вкус кабачков прекрасно сочетается с солёным сыром, а хрустящая корочка делает эти оладьи ещё более аппетитными.
Ингредиенты для сырно-кабачковых оладий
- 2 средних кабачка
- 150 г твёрдого сыра
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | примерно 150 ккал на оладию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырно-кабачковых оладий
- Кабачки очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. Положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость (примерно 15 минут).
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
- В миске смешать кабачки, сыр, яйцо, муку, соль и перец. Всё хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать на горячую сковороду оладьи.
- Жареные оладьи переворачивать и жарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного сметаны или майонеза. Кабачки можно заменить другими овощами по вкусу, например, брокколи или цветной капустой.