Сырно-кабачковые оладьи

Оладья с сыром и кабачками

Сырно-кабачковые оладьи — это лёгкое, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. Нежный вкус кабачков прекрасно сочетается с солёным сыром, а хрустящая корочка делает эти оладьи ещё более аппетитными.

Ингредиенты для сырно-кабачковых оладий

  • 2 средних кабачка
  • 150 г твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность примерно 150 ккал на оладию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырно-кабачковых оладий

  1. Кабачки очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. Положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость (примерно 15 минут).
  2. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. В миске смешать кабачки, сыр, яйцо, муку, соль и перец. Всё хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать на горячую сковороду оладьи.
  5. Жареные оладьи переворачивать и жарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного сметаны или майонеза. Кабачки можно заменить другими овощами по вкусу, например, брокколи или цветной капустой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: