Сырно-грибной суп с куриным филе

Грибной сырный суп

Сырно-грибной суп с куриным филе – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежный грибной бульон, сочная курица и ароматный сыр создают неповторимый вкус, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Грибы (шампиньоны или другие) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность: 180-200 ккал на 1 порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (20-25 минут), затем остудить и нарезать кусочками.
  2. Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить к грибам картофель, морковь, соль и перец по вкусу. Залить все кипятком так, чтобы овощи были покрыты водой.
  5. Варить суп 15-20 минут до готовности картофеля.
  6. В отдельной посуде смешать муку с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась однородная паста. Влить эту пасту в суп и варить еще несколько минут, помешивая.
  7. Добавить в суп нарезанное куриное филе и продолжать варить 5-7 минут.
  8. В конце приготовления добавить тертый сыр. Посолить по вкусу и дать супу настояться 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок перед подачей. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцареллу или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: