Сырно-грибной суп с куриным филе – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежный грибной бульон, сочная курица и ароматный сыр создают неповторимый вкус, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Грибы (шампиньоны или другие) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность: | 180-200 ккал на 1 порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (20-25 минут), затем остудить и нарезать кусочками.
- Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к грибам картофель, морковь, соль и перец по вкусу. Залить все кипятком так, чтобы овощи были покрыты водой.
- Варить суп 15-20 минут до готовности картофеля.
- В отдельной посуде смешать муку с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась однородная паста. Влить эту пасту в суп и варить еще несколько минут, помешивая.
- Добавить в суп нарезанное куриное филе и продолжать варить 5-7 минут.
- В конце приготовления добавить тертый сыр. Посолить по вкусу и дать супу настояться 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок перед подачей. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцареллу или пармезан.