Сырно-чесночные блинные рулетики – это вкусный и сытный завтрак, который легко приготовить за короткий срок. Нежное тесто с пряным чесночным сыром превратится в восхитительные рулетики, которые можно подавать как самостоятельно, так и с различными соусами.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
- Сыр – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и молоко до однородной консистенции. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. На разогретую сковороду налить по 1/4 стакана теста, распределяя его по всей поверхности.
- Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Пока жарятся блинчики, приготовить начинку. Натереть сыр на мелкой терке. Чеснок измельчить.
- Смешать сыр с чесноком и мелко нарезанной зеленью.
- На каждый блинчик выложить по 1-2 столовые ложки начинки.
- Свернуть блинчики в рулеты.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного сахара и ванильного экстракта. Также, вместо растительного масла, можно использовать сливочное для жарки блинчиков. Подавать рулетики с густым йогуртом или сметаной.