Сырники – это классическое русское блюдо, которое любят многие за свою нежность и простоту приготовления. Но что если попробовать приготовить сырники в вафельнице? Это удивительный способ добавить изюминку привычному рецепту и получить хрустящие снаружи и сочные внутри сырники всего за несколько минут!
Ингредиенты для сырников в вафельнице
- 500 г творога
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сырников в вафельнице
- Творог протереть через сито или измельчить блендером.
- В миске смешать творог, яйца, сахар, муку и соль.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогреть вафельницу.
- Налить немного теста на горячую поверхность вафельницы (примерно ¼ стакана).
- Готовить сырники по инструкции к вафельнице, примерно 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Чтобы сырники получились еще вкуснее, можно добавить в тесто немного цедры лимона или ванильного экстракта. Подавать их лучше всего со сметаной, вареньем или медом.