Сырники в овсяной панировке

Сырники с овсянкой

Сырники в овсяной панировке – это вкусный и полезный завтрак или перекус, который придется по вкусу всем любителям сырников. Благодаря овсяной панировке они получаются более хрустящими и насыщенными, а также богатыми клетчаткой.

Ингредиенты для сырников в овсяной панировке

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • Щепотка соли
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 3 ст. ложки молока
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 1 порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников в овсяной панировке

  1. Творог протереть через сито.
  2. В миске смешать творог с яйцом, сахаром, мукой и солью. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. В отдельной миске смешать овсяные хлопья с молоком до образования панировочной смеси.
  4. Формировать из творожной массы небольшие сырники (около 5 см в диаметре).
  5. Обвалять каждый сырник в овсяной панировке, равномерно покрывая его.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки можно добавить в панировку немного корицы или ванилина. Сырники можно подавать со сметаной, вареньем, фруктами или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты