Сырники в овсяной панировке – это вкусный и полезный завтрак или перекус, который придется по вкусу всем любителям сырников. Благодаря овсяной панировке они получаются более хрустящими и насыщенными, а также богатыми клетчаткой.
Ингредиенты для сырников в овсяной панировке
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- Щепотка соли
- 50 г овсяных хлопьев
- 3 ст. ложки молока
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников в овсяной панировке
- Творог протереть через сито.
- В миске смешать творог с яйцом, сахаром, мукой и солью. Хорошо перемешать до однородной массы.
- В отдельной миске смешать овсяные хлопья с молоком до образования панировочной смеси.
- Формировать из творожной массы небольшие сырники (около 5 см в диаметре).
- Обвалять каждый сырник в овсяной панировке, равномерно покрывая его.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более хрустящей корочки можно добавить в панировку немного корицы или ванилина. Сырники можно подавать со сметаной, вареньем, фруктами или медом.