Сырники со сметаной

Сырники

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят за свою простоту приготовления и неповторимый вкус. Вкусно и полезно, эти творожные оладьи отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • сметана для подачи
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы он был максимально однородным.
  2. В миску с творогом добавить яйцо, сахар, соль и муку. Хорошо перемешать до образования однородной массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  4. На разогретую сковороду выложить ложкой по одной порции творожной массы, сформировав оладьи.
  5. Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты на каждой стороне).

Важно: не пережаривайте сырники, иначе они станут сухими. Готовые сырники подавайте горячими со сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты