Сырники – это любимое блюдо многих, а добавление шпината и сыра сделает их ещё вкуснее и полезнее. Этот рецепт порадует вас своей простотой и невероятным вкусом, а также станет отличным вариантом для завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1 пучок шпината (около 200 г)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 50 г сыра (по вашему вкусу)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Промыть и обсушить шпинат. Порезать его мелко.
- Творог перетереть через сито или измельчить в блендере.
- В миску с творогом добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить к творожной массе мелко нарезанный шпинат и натертый сыр. Тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывать столовыми ложками творожную смесь на разогретую сковороду, формируя небольшие сырники.
- Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
Для более пышных сырников можно добавить немного разрыхлителя в тесто. Сыры для начинки выбирайте по своему вкусу: твердые сорта, например, чеддер или пармезан, дадут пикантность, а мягкие – сливочность. Подавайте сырники со сметаной, вареньем, медом или фруктами.