Сырники со шпинатом и сыром

Сырники

Сырники – это любимое блюдо многих, а добавление шпината и сыра сделает их ещё вкуснее и полезнее. Этот рецепт порадует вас своей простотой и невероятным вкусом, а также станет отличным вариантом для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 пучок шпината (около 200 г)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 50 г сыра (по вашему вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Промыть и обсушить шпинат. Порезать его мелко.
  2. Творог перетереть через сито или измельчить в блендере.
  3. В миску с творогом добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Добавить к творожной массе мелко нарезанный шпинат и натертый сыр. Тщательно перемешать.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывать столовыми ложками творожную смесь на разогретую сковороду, формируя небольшие сырники.
  6. Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).

Для более пышных сырников можно добавить немного разрыхлителя в тесто. Сыры для начинки выбирайте по своему вкусу: твердые сорта, например, чеддер или пармезан, дадут пикантность, а мягкие – сливочность. Подавайте сырники со сметаной, вареньем, медом или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: