Сырники – это классическое русское блюдо, которое любят многие за свою нежную текстуру и приятный вкус. В данном рецепте мы добавим свежую зелень, чтобы придать сырникам еще больше аромата и витаминов.
Ингредиенты для сырников с зеленью
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1/4 стакана свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- Соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с зеленью
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- В миску добавить яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
- Добавить муку небольшими порциями и продолжить вымешивать, пока не получится густое тесто.
- Зелень мелко порубить и добавить в тесто.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Сформировать из теста круглые сырники и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Чтобы сырники были более нежными, можно добавить в тесто немного сметаны или кефира. Для более яркого вкуса добавьте молотый перец или кардамон.