Сырники с зеленью

Сырники

Сырники – это классическое русское блюдо, которое любят многие за свою нежную текстуру и приятный вкус. В данном рецепте мы добавим свежую зелень, чтобы придать сырникам еще больше аромата и витаминов.

Ингредиенты для сырников с зеленью

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/4 стакана свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с зеленью

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. В миску добавить яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
  3. Добавить муку небольшими порциями и продолжить вымешивать, пока не получится густое тесто.
  4. Зелень мелко порубить и добавить в тесто.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. Сформировать из теста круглые сырники и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Чтобы сырники были более нежными, можно добавить в тесто немного сметаны или кефира. Для более яркого вкуса добавьте молотый перец или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты