Сырники с ягодами и сметаной – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и нежную текстуру. Этот рецепт можно назвать универсальным, так как его легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения: добавить любимые специи, измельчить ягоды или использовать другие фрукты вместо них.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- Ягоды (черника, клубника, малина)
- Сметана
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере.
- В миске соединить творог, яйцо, сахар, муку и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать поочередно порции теста на разогретую сковороду.
- Жарить сырники с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя.