Сырники с яблоками

Яблочные сырники

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. А добавление яблок в тесто привносит в этот рецепт нотку свежести и яркости.

Ингредиенты для сырников с яблоками

  • 500 г творога (можно использовать любой жирности)
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 2 средних яблока
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • масло для жарки
Калорийность на 100 грамм 约250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с яблоками

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке.
  2. В миску добавьте творог и яйцо. Тщательно перемешайте вилкой до однородной массы.
  3. Добавьте к творожной массе муку, сахар и соль. Постепенно вмешивая муку, замесите тесто для сырников. Оно должно быть не слишком густым, а эластичным.
  4. Всыпьте в тесто тертые яблоки и хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  6. Положите столовой ложкой порции теста на разогретую сковороду, сплюснув их немного вилкой.
  7. Жарьте сырники с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).

Совет: Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты