Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. А добавление яблок в тесто привносит в этот рецепт нотку свежести и яркости.
Ингредиенты для сырников с яблоками
- 500 г творога (можно использовать любой жирности)
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- 2 средних яблока
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- масло для жарки
Калорийность на 100 грамм | 约250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с яблоками
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке.
- В миску добавьте творог и яйцо. Тщательно перемешайте вилкой до однородной массы.
- Добавьте к творожной массе муку, сахар и соль. Постепенно вмешивая муку, замесите тесто для сырников. Оно должно быть не слишком густым, а эластичным.
- Всыпьте в тесто тертые яблоки и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Положите столовой ложкой порции теста на разогретую сковороду, сплюснув их немного вилкой.
- Жарьте сырники с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
Совет: Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя.