Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят дети и взрослые. Нежное творожное тесто с ванилью просто тает во рту. Их можно подавать с любым соусом или вареньем, а также есть просто так, наслаждаясь невероятным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка муки
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Протереть творог через сито.
- В миску добавить яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать.
- Добавить творог к яичной смеси и снова тщательно перемешать.
- Постепенно всыпать муку и продолжать мешать до получения однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Налить немного масла.
- Выложить ложкой творожную массу на разогретую сковороду, формируя сырники.
- Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных сырников можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также, вместо ванильного экстракта можно использовать ванилин или ванильную пасту.