Сырники с ванилью

Сырники со сметаной

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят дети и взрослые. Нежное творожное тесто с ванилью просто тает во рту. Их можно подавать с любым соусом или вареньем, а также есть просто так, наслаждаясь невероятным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Протереть творог через сито.
  2. В миску добавить яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать.
  3. Добавить творог к яичной смеси и снова тщательно перемешать.
  4. Постепенно всыпать муку и продолжать мешать до получения однородной массы.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне. Налить немного масла.
  6. Выложить ложкой творожную массу на разогретую сковороду, формируя сырники.
  7. Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных сырников можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также, вместо ванильного экстракта можно использовать ванилин или ванильную пасту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты