Сырники – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Но мы предлагаем вам немного изменить привычный рецепт и добавить в него яркий осенний вкус тыквы. Сладкие и ароматные сырники с тыквой станут отличным десертом к чаю или завтраком всей семьей.
Ингредиенты для сырников с тыквой
- 500 г творога
- 1 крупная тыква
- 2 яйца
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана муки
- щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление сырников с тыквой
- Тыкву очистите, почистите и натрите на мелкой терке. Выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
- В большой миске смешайте творог, тыкву, яйца, сахар, муку и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом.
- Формируйте из творожной массы сырники (можно использовать столовую ложку) и выкладывайте их на противень.
- Запекайте сырники в духовке около 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Подавайте горячими со сметаной, вареньем или медом. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, перед запеканием можно обвалять сырники в муке.