Сырники с тыквой в духовке

Сырники с тыквой

Сырники – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Но мы предлагаем вам немного изменить привычный рецепт и добавить в него яркий осенний вкус тыквы. Сладкие и ароматные сырники с тыквой станут отличным десертом к чаю или завтраком всей семьей.

Ингредиенты для сырников с тыквой

  • 500 г творога
  • 1 крупная тыква
  • 2 яйца
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана муки
  • щепотка соли
Калорийность ~250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление сырников с тыквой

  1. Тыкву очистите, почистите и натрите на мелкой терке. Выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  2. В большой миске смешайте творог, тыкву, яйца, сахар, муку и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом.
  4. Формируйте из творожной массы сырники (можно использовать столовую ложку) и выкладывайте их на противень.
  5. Запекайте сырники в духовке около 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Подавайте горячими со сметаной, вареньем или медом. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, перед запеканием можно обвалять сырники в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты