Сырники с творожным сыром

Сырники

Сырники — это классическое русское блюдо, которое любят за свою простоту и вкус. Их можно подавать с вареньем, сметаной или фруктами. В этом рецепте мы используем творожный сыр для того, чтобы получить еще более нежные и сливочные сырники.

Ингредиенты

  • 500 г творожного сыра
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творожный сыр, яйца, муку, сахар и соль.
  2. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Ложкой выкладывать на сковороду порции теста, формируя сырники.
  5. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, чтобы придать сырникам более насыщенный вкус, можно добавить ванильный сахар или цедру лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: