Сырники — это классическое русское блюдо, которое любят за свою простоту и вкус. Их можно подавать с вареньем, сметаной или фруктами. В этом рецепте мы используем творожный сыр для того, чтобы получить еще более нежные и сливочные сырники.
Ингредиенты
- 500 г творожного сыра
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать творожный сыр, яйца, муку, сахар и соль.
- Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать на сковороду порции теста, формируя сырники.
- Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, чтобы придать сырникам более насыщенный вкус, можно добавить ванильный сахар или цедру лимона.