Сырники с сухофруктами и корицей

Сырники с изюмом

Сырники – это классическое блюдо, которое любят многие за свою нежность и вкус. Но обычные сырники можно сделать ещё интереснее, добавив в них сухофрукты и корицу. Эта комбинация создает неповторимый аромат и вкусовую гамму, которая обязательно понравится всем любителям сладкого.

Ингредиенты для сырников с сухофруктами и корицей

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с сухофруктами и корицей

  1. Хорошо смешать творог, яйцо, сахар, муку и корицу до получения однородной массы.
  2. Добавить в тесто изюм и курагу, нарезанные мелкими кусочками.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  4. Ложкой выкладывать на сковороду порции теста и жарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или эссенции. Также, сырники с сухофруктами и корицей отлично сочетаются с сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты