Сырники – это классическое блюдо, которое любят многие за свою нежность и вкус. Но обычные сырники можно сделать ещё интереснее, добавив в них сухофрукты и корицу. Эта комбинация создает неповторимый аромат и вкусовую гамму, которая обязательно понравится всем любителям сладкого.
Ингредиенты для сырников с сухофруктами и корицей
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 50 г изюма
- 50 г кураги
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с сухофруктами и корицей
- Хорошо смешать творог, яйцо, сахар, муку и корицу до получения однородной массы.
- Добавить в тесто изюм и курагу, нарезанные мелкими кусочками.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Ложкой выкладывать на сковороду порции теста и жарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или эссенции. Также, сырники с сухофруктами и корицей отлично сочетаются с сметаной, вареньем или медом.