Сырники с содой

Выпечка сырники

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и дети, и взрослые. Рецепт с содой делает их особенно пышными и воздушными. Вкусные, ароматные сырники станут отличным завтраком или полдником.

Ингредиенты для сырников с содой

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (или 1/4 ч. ложки соды)
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с содой

  1. Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, сахар, соль и разрыхлитель (или соду) в творог. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая ложкой или венчиком.
  4. Тесто должно получиться густым, но не слишком плотным.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её небольшим количеством масла.
  6. Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду.
  7. Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты.

Для более пышных сырников можно добавить щепотку ванильного сахара или измельченных орехов в тесто. Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты