Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и дети, и взрослые. Рецепт с содой делает их особенно пышными и воздушными. Вкусные, ароматные сырники станут отличным завтраком или полдником.
Ингредиенты для сырников с содой
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя (или 1/4 ч. ложки соды)
- 2 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с содой
- Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
- Добавить яйцо, сахар, соль и разрыхлитель (или соду) в творог. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая ложкой или венчиком.ли>
- Тесто должно получиться густым, но не слишком плотным.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её небольшим количеством масла.
- Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду.
- Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты.
Для более пышных сырников можно добавить щепотку ванильного сахара или измельченных орехов в тесто. Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем или медом.