Сырники с шоколадной крошкой — это простое и вкусное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Нежные сырные оладьи, посыпанные ароматной шоколадной крошкой, станут отличным десертом или утреым завтраком.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
- 50 г темного шоколада
Калорийность: | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- В миску протереть творог с сахаром до однородной массы.
- Добавить яйцо, соль и муку, перемешать до образования густого теста.
- Растопить на сковороде растительное масло. Жарить сырники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить немного и переложить на пергаментную бумагу.
- Нарезать шоколад тонкими полосками, либо порубить ножом для получения крошки.
Если хотите получить более пышные сырники, можно добавить в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя. Для более насыщенного шоколадно-сливочного вкуса, добавьте 1 ст. ложку сметаны или сливок в тесто.