Сырники с рисовой мукой

ПП сырники

Сырники — это классическое и любимое многими блюдо, которое может быть приготовлено с использованием различных видов муки. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники с рисовой мукой. Этот вариант получается более легким и воздушным, чем традиционные сырники.

Ингредиенты для сырников с рисовой мукой

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана рисовой муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с рисовой мукой

  1. Творог протереть через сито.
  2. В миску с творогом добавить яйцо, сахар, соль и рисоваую муку.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя сырники.
  6. Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или корицу. Сырники можно подавать с сметаной, вареньем или джемом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты