Сырники — это классическое и любимое многими блюдо, которое может быть приготовлено с использованием различных видов муки. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники с рисовой мукой. Этот вариант получается более легким и воздушным, чем традиционные сырники.
Ингредиенты для сырников с рисовой мукой
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 1/2 стакана рисовой муки
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
Калорийность | около 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с рисовой мукой
- Творог протереть через сито.
- В миску с творогом добавить яйцо, сахар, соль и рисоваую муку.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя сырники.
- Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или корицу. Сырники можно подавать с сметаной, вареньем или джемом.