Сырники с рисовой кашей

Сырники

Сырники с рисовой кашей – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится тем, кто любит классические сырники, но хочет добавить им пикантности и сытности. Рисовая каша придает сырникам нежную текстуру и насыщенный вкус. Готовить их легко и быстро, а результат вас точно удивит!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан рисовой крупы
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с кипящей водой отварите рис до готовности (примерно 20-25 минут).
  2. Промойте и обсушите вареный рис.
  3. В большой миске смешайте творог, яйца, сахар, соль и отварной рис.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло.
  6. Формируйте из творожной массы небольшие лепешки (диаметром около 5-6 см).
  7. Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или корицы. Также сырники с рисовой кашей можно подавать с вареньем, сметаной или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты