Сырники с рисовой кашей – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится тем, кто любит классические сырники, но хочет добавить им пикантности и сытности. Рисовая каша придает сырникам нежную текстуру и насыщенный вкус. Готовить их легко и быстро, а результат вас точно удивит!
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 стакан рисовой крупы
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с кипящей водой отварите рис до готовности (примерно 20-25 минут).
- Промойте и обсушите вареный рис.
- В большой миске смешайте творог, яйца, сахар, соль и отварной рис.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Разогрейте на сковороде растительное масло.
- Формируйте из творожной массы небольшие лепешки (диаметром около 5-6 см).
- Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или корицы. Также сырники с рисовой кашей можно подавать с вареньем, сметаной или медом.