Сырники с разрыхлителем под соусом из кумкватов

Сырники

Сырники — классическое блюдо русской кухни, которое всегда будет уместно на завтрак, полдник или даже ужин. Они просты в приготовлении и при этом очень вкусные. Этот рецепт с добавлением разрыхлителя делает сырники еще более воздушными и нежными, а соус из кумкватов придает им пикантную кислинку.

Ингредиенты для сырников с соусом из кумкватов

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 30 г сливочного масла для жарки
  • для соуса:
  • 5-6 кумкватов
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 мл воды
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с соусом из кумкватов

  1. Для начала приготовьте соус. Кумкваты тщательно промойте и нарежьте мелко. В небольшую кастрюлю выложите нарезанные кумкваты, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  2. Творог протрите через сито или измельчите блендером до гладкой консистенции. Добавьте яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и соль к творогу. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Ложкой или столовой ложкой выкладывайте порции творожной массы на разогретую сковороду. Жарите сырники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Готовые сырники подавайте горячими со соусом из кумкватов.

Совет: Если вы хотите сделать сырники еще более воздушными, можно добавить в тесто немного взбитых сливок. Также можно экспериментировать с начинкой для сырников, например, добавить изюм или ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: