Сырники — классическое блюдо русской кухни, которое всегда будет уместно на завтрак, полдник или даже ужин. Они просты в приготовлении и при этом очень вкусные. Этот рецепт с добавлением разрыхлителя делает сырники еще более воздушными и нежными, а соус из кумкватов придает им пикантную кислинку.
Ингредиенты для сырников с соусом из кумкватов
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 30 г сливочного масла для жарки
- для соуса:
- 5-6 кумкватов
- 2 ст. л. сахара
- 100 мл воды
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с соусом из кумкватов
- Для начала приготовьте соус. Кумкваты тщательно промойте и нарежьте мелко. В небольшую кастрюлю выложите нарезанные кумкваты, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Творог протрите через сито или измельчите блендером до гладкой консистенции. Добавьте яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и соль к творогу. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком, чтобы получилась однородная масса.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Ложкой или столовой ложкой выкладывайте порции творожной массы на разогретую сковороду. Жарите сырники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые сырники подавайте горячими со соусом из кумкватов.
Совет: Если вы хотите сделать сырники еще более воздушными, можно добавить в тесто немного взбитых сливок. Также можно экспериментировать с начинкой для сырников, например, добавить изюм или ягоды.