Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту и вкусный насыщенный вкус. Сегодня мы предлагаем вам рецепт сырников с полбяной мукой от известного кулинара Марины Орловой. Полбяная мука добавит вашему блюду особую нежность и полезные свойства.
Ингредиенты для сырников с полбяной мукой
- 500 г творога
- 100 г полбяной муки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с полбяной мукой
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- В миску с творогом добавить яйца, сахар, соль и полбяную муку. Хорошо перемешать все ингредиенты до образования однородного теста.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- По столовой ложке выкладывать тесто на раскалённую сковороду, формируя сырники.
- Обжаривать сырники с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или разрыхлителя. Также, для украшения готовых сырников можно подать сметану, варенье или мед.