Сырники с полбяной мукой от Марины Орловой

Сырники Додо

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту и вкусный насыщенный вкус. Сегодня мы предлагаем вам рецепт сырников с полбяной мукой от известного кулинара Марины Орловой. Полбяная мука добавит вашему блюду особую нежность и полезные свойства.

Ингредиенты для сырников с полбяной мукой

  • 500 г творога
  • 100 г полбяной муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с полбяной мукой

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. В миску с творогом добавить яйца, сахар, соль и полбяную муку. Хорошо перемешать все ингредиенты до образования однородного теста.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло.
  4. По столовой ложке выкладывать тесто на раскалённую сковороду, формируя сырники.
  5. Обжаривать сырники с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или разрыхлителя. Также, для украшения готовых сырников можно подать сметану, варенье или мед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты