Сырники – любимое блюдо многих, а с добавлением овсяных хлопьев они становятся еще более полезными и сытными. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные и воздушные сырники в духовке. Они получаются нежными, хрустящими снаружи и сочными внутри.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 50 г овсяных хлопьев
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- щепотка соли
- для обсыпки: сахар и корица
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, мукой и солью.
- Добавить овсяные хлопья и хорошо перемешать до однородной массы.
- Формовать сырники ложкой или чайной ложкой и выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпать сырники сверху сахаром и корицей.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Сырники лучше всего употреблять в теплом виде, с вареньем или сметаной.