Сырники с овсяными хлопьями в духовке

Сырники с овсянкой

Сырники – любимое блюдо многих, а с добавлением овсяных хлопьев они становятся еще более полезными и сытными. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные и воздушные сырники в духовке. Они получаются нежными, хрустящими снаружи и сочными внутри.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • для обсыпки: сахар и корица
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, мукой и солью.
  2. Добавить овсяные хлопья и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Формовать сырники ложкой или чайной ложкой и выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Посыпать сырники сверху сахаром и корицей.
  5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Сырники лучше всего употреблять в теплом виде, с вареньем или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты