Сырники с овсяными хлопьями — это вкусный и полезный вариант привычного завтрака. Овсянка добавит клетчатки и сделает блюдо более сытным, а также придаст сырникам интересную текстуру.
Ингредиенты для сырников с овсянкой
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 50 г овсяных хлопьев
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с овсянкой
- В миске смешать творог, яйцо, сахар, ванильный экстракт и соль.
- Добавить овсяные хлопья и хорошо перемешать.
- Разогреть масло на сковороде. Ложкой выкладывать сырную массу на горячую сковороду.
- Жарится с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать теплыми со сметаной, медом или вареньем.
Для более хрустящих сырников можно добавить в тесто немного муки. Если у вас нет ванильного экстракта, его можно заменить на щепотку корицы или гвоздики.