Сырники с мягкой творожной сердцевиной – это простое и вкусное блюдо, которое точно придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Нежное тесто, в котором спрятан сочный творожный центр, создает неповторимый баланс вкусов и текстур. Это идеальный завтрак, десерт или перекус.
Ингредиенты для сырников с мягкой творожной сердцевиной
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с мягкой творожной сердцевиной
- Для начала подготовим начинку: смешайте 100 г творога с 1 ст. ложкой сахара и взбейте миксером до однородности.
- Теперь приступим к тесту: в отдельной миске соедините оставшийся творог, яйцо, сахар, муку и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения гладкой массы.
- Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм и вырезаем кружки диаметром 8-10 см.
- Кладем на каждый кружок по маленькой ложке творожной начинки, защипляем края теста.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте сырники до золотистого цвета с каждой стороны (около 3-4 минут).
Важно! Чтобы сырники получились максимально пышными, не перемешивайте тесто слишком долго, иначе глютен разовьется и они будут плотными. При жарке следите за температурой масла, чтобы оно не было слишком горячим, иначе сырники обгорят снаружи, а внутри останутся сырыми.