Сырники с мягкой творожной сердцевиной

Сырники с клубникой

Сырники с мягкой творожной сердцевиной – это простое и вкусное блюдо, которое точно придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Нежное тесто, в котором спрятан сочный творожный центр, создает неповторимый баланс вкусов и текстур. Это идеальный завтрак, десерт или перекус.

Ингредиенты для сырников с мягкой творожной сердцевиной

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с мягкой творожной сердцевиной

  1. Для начала подготовим начинку: смешайте 100 г творога с 1 ст. ложкой сахара и взбейте миксером до однородности.
  2. Теперь приступим к тесту: в отдельной миске соедините оставшийся творог, яйцо, сахар, муку и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения гладкой массы.
  3. Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм и вырезаем кружки диаметром 8-10 см.
  4. Кладем на каждый кружок по маленькой ложке творожной начинки, защипляем края теста.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте сырники до золотистого цвета с каждой стороны (около 3-4 минут).

Важно! Чтобы сырники получились максимально пышными, не перемешивайте тесто слишком долго, иначе глютен разовьется и они будут плотными. При жарке следите за температурой масла, чтобы оно не было слишком горячим, иначе сырники обгорят снаружи, а внутри останутся сырыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты