Сырники — это классическое блюдо, которое любят многие. Они получаются нежными, вкусными и сытными. В этом рецепте мы будем готовить сырники с мукой, что придаст им более плотный и устойчивый вид.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Добавить в творог яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Не переусердствуйте с мукой, тесто должно быть достаточно мягким.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Сформировать из теста небольшие сырнички и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разрыхлителя. Можно подавать сырники со сметаной, вареньем или медом.