Сырники с мукой

Сырники с рисовой мукой

Сырники — это классическое блюдо, которое любят многие. Они получаются нежными, вкусными и сытными. В этом рецепте мы будем готовить сырники с мукой, что придаст им более плотный и устойчивый вид.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Добавить в творог яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Не переусердствуйте с мукой, тесто должно быть достаточно мягким.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. Сформировать из теста небольшие сырнички и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разрыхлителя. Можно подавать сырники со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты