Сырники с морковью, кумином и кориандром

Сырники

Эти сырники не просто вкусны, но и необычны! Морковь придает им сладковато-терпкий вкус, кумин и кориандр – пряный аромат. Такой завтрак зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 морковь средней величины
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка кумина
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1 ст. ложка сахара (по вкусу)
  • соль по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать творог, морковь, яйца, муку, кумин, кориандр, сахар и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. Ложкой выложить порции теста на разогретую сковороду.
  6. Жарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Сладко? Не стоит добавлять много сахара. Морковь уже привносит сладость, а кумин и кориандр немного снижают ее интенсивность. Подавайте сырники со сметаной или вареньем, если любите сладкие завтраки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: