Эти сырники не просто вкусны, но и необычны! Морковь придает им сладковато-терпкий вкус, кумин и кориандр – пряный аромат. Такой завтрак зарядит энергией на весь день.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 морковь средней величины
- 2 яйца
- 4 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка кумина
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1 ст. ложка сахара (по вкусу)
- соль по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или измельчить блендером.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- В миске смешать творог, морковь, яйца, муку, кумин, кориандр, сахар и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Ложкой выложить порции теста на разогретую сковороду.
- Жарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Сладко? Не стоит добавлять много сахара. Морковь уже привносит сладость, а кумин и кориандр немного снижают ее интенсивность. Подавайте сырники со сметаной или вареньем, если любите сладкие завтраки.