Эти вкусные и ароматные сырники с морковью станут отличным вариантом для сытного завтрака или сладкого перекуса. Морковь придает им приятный желтый оттенок и сладковатую нотку, а цитрусовый соус с апельсинами и кумкватами добавляет яркости и свежести.
Ингредиенты
- Для сырников:
- 500 г творога (нежирный)
- 1 большая морковь
- 2 яйца
- 5 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- Для соуса:
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 1 кумквата (сок и цедра)
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. воды
- щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В большой миске соединить творог, морковь, яйца, сахар, соль и муку. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывать порции теста на раскаленную сковороду и жарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.
- Для соуса в кастрюле смешать апельсиновый и кумкватовый сок, цедру, мед, воду и мускатный орех. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить соус 5 минут.
- Готовые сырники подать горячими с ароматным цитрусовым соусом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или корицы. Соус можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике до 3 дней.