Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами

Апельсиновые сырники

Эти вкусные и ароматные сырники с морковью станут отличным вариантом для сытного завтрака или сладкого перекуса. Морковь придает им приятный желтый оттенок и сладковатую нотку, а цитрусовый соус с апельсинами и кумкватами добавляет яркости и свежести.

Ингредиенты

  • Для сырников:
  • 500 г творога (нежирный)
  • 1 большая морковь
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • Для соуса:
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 1 кумквата (сок и цедра)
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. воды
  • щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В большой миске соединить творог, морковь, яйца, сахар, соль и муку. Тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывать порции теста на раскаленную сковороду и жарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.
  3. Для соуса в кастрюле смешать апельсиновый и кумкватовый сок, цедру, мед, воду и мускатный орех. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить соус 5 минут.
  4. Готовые сырники подать горячими с ароматным цитрусовым соусом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или корицы. Соус можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: