Сырники с манкой и мукой

Сырники

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и дети, и взрослые. Их нежная текстура и сладкий вкус идеально сочетаются с вареньем, сметаной или медом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом сырников с манкой и мукой, которые получаются особенно воздушными и пористыми.

Ингредиенты

  • 500 г творога (жирность 9%)
  • 1 яйцо
  • ½ стакана манки
  • ¼ стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, сахар, соль и манку. Хорошо перемешать.
  3. Всыпать муку порциями и продолжить мешать до получения густой массы.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло.
  5. Ложкой выкладывать сырную смесь на раскаленную сковороду, формируя круглые или овальные сырники.
  6. Жариться сырники с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Важно использовать качественный творог, иначе сырники могут получиться сухими. Также не переусердствуйте с мукой – слишком густой тесто будет трудным в работе. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: