Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и дети, и взрослые. Их нежная текстура и сладкий вкус идеально сочетаются с вареньем, сметаной или медом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом сырников с манкой и мукой, которые получаются особенно воздушными и пористыми.
Ингредиенты
- 500 г творога (жирность 9%)
- 1 яйцо
- ½ стакана манки
- ¼ стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
- Добавить яйцо, сахар, соль и манку. Хорошо перемешать.
- Всыпать муку порциями и продолжить мешать до получения густой массы.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Ложкой выкладывать сырную смесь на раскаленную сковороду, формируя круглые или овальные сырники.
- Жариться сырники с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Важно использовать качественный творог, иначе сырники могут получиться сухими. Также не переусердствуйте с мукой – слишком густой тесто будет трудным в работе. Приятного аппетита!