Сырники с манкой

Сырники

Сырники с манкой – это классическое блюдо русской кухни, которое любят взрослые и дети. Благодаря манке они получаются более плотные и нежными. Этот рецепт прост в исполнении и доступен каждому.

Ингредиенты для сырников с манкой

  • 500 г творога
  • 1 стакан манки
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с манкой

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере.
  2. Добавить к творогу манку, яйца, сахар и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло.
  4. Ложкой выкладывать на сковороду порции сырной массы и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  5. Готовые сырники подавать горячими со сметаной, вареньем или медом.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Чтобы сырники не прилипали к сковороде, ее необходимо хорошо разогреть и смазать маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: