Сырники с манкой – это классическое блюдо русской кухни, которое любят взрослые и дети. Благодаря манке они получаются более плотные и нежными. Этот рецепт прост в исполнении и доступен каждому.
Ингредиенты для сырников с манкой
- 500 г творога
- 1 стакан манки
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с манкой
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере.
- Добавить к творогу манку, яйца, сахар и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Ложкой выкладывать на сковороду порции сырной массы и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Готовые сырники подавать горячими со сметаной, вареньем или медом.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Чтобы сырники не прилипали к сковороде, ее необходимо хорошо разогреть и смазать маслом.