Сырники с малиновым вареньем

Сырники

Сырники – это любимое блюдо многими с самого детства. Нежная текстура, сладкий вкус и возможность разнообразить их начинкой или соусом делают сырники универсальным вариантом для завтрака, перекуса или десерта. В этой статье мы поделимся рецептом классических сырников с малиновым вареньем, которые станут отличным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты для сырников с малиновым вареньем

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Маслице для смазывания
  • Малиновое варенье по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с малиновым вареньем

  1. Творог протереть через сито, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавить к творогу яйца, сахар, соль и муку. Тщательно перемешать до образования мягкого теста.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслицем.
  4. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, формируя кружевные сырники.
  5. Обжаривать сырники с двух сторон до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Сырники можно подать со сметаной, вареньем, медом или джемом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или курагу. Также не бойтесь экспериментировать с начинкой: сырники могут быть с ягодами, фруктами, шоколадом или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты