Сырники – это любимое блюдо многими с самого детства. Нежная текстура, сладкий вкус и возможность разнообразить их начинкой или соусом делают сырники универсальным вариантом для завтрака, перекуса или десерта. В этой статье мы поделимся рецептом классических сырников с малиновым вареньем, которые станут отличным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты для сырников с малиновым вареньем
- 500 г творога
 - 2 яйца
 - 5 ст. ложек муки
 - 2 ст. ложки сахара
 - 1/2 ч. ложки соли
 - Маслице для смазывания
 - Малиновое варенье по вкусу
 
| Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 8-10 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление сырников с малиновым вареньем
- Творог протереть через сито, чтобы получилась однородная масса.
 - Добавить к творогу яйца, сахар, соль и муку. Тщательно перемешать до образования мягкого теста.
 - Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслицем.
 - Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, формируя кружевные сырники.
 - Обжаривать сырники с двух сторон до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
 
Сырники можно подать со сметаной, вареньем, медом или джемом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или курагу. Также не бойтесь экспериментировать с начинкой: сырники могут быть с ягодами, фруктами, шоколадом или орехами.
