Сырники – это любимое блюдо многими с самого детства. Нежная текстура, сладкий вкус и возможность разнообразить их начинкой или соусом делают сырники универсальным вариантом для завтрака, перекуса или десерта. В этой статье мы поделимся рецептом классических сырников с малиновым вареньем, которые станут отличным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты для сырников с малиновым вареньем
- 500 г творога
- 2 яйца
- 5 ст. ложек муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- Маслице для смазывания
- Малиновое варенье по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с малиновым вареньем
- Творог протереть через сито, чтобы получилась однородная масса.
- Добавить к творогу яйца, сахар, соль и муку. Тщательно перемешать до образования мягкого теста.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслицем.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, формируя кружевные сырники.
- Обжаривать сырники с двух сторон до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Сырники можно подать со сметаной, вареньем, медом или джемом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или курагу. Также не бойтесь экспериментировать с начинкой: сырники могут быть с ягодами, фруктами, шоколадом или орехами.