Сырники с маково-сметанным соусом

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту и вкусный молочный вкус. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники с необычным маково-сметанным соусом, который придаст им еще более приятные нотки.

Ингредиенты для сырников с маково-сметанным соусом

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • 50 г мака
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка ванили
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с маково-сметанным соусом

  1. Для начала нужно приготовить маково-сметанный соус. Мака замочить в кипятке на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и протереть через сито.
  2. Смешать сметану с сахаром, ванили и протертым маком.
  3. Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром и солью. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью ложки выкладывать порционные сырники на разогретую поверхность.
  5. Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Подавать горячие сырники с маково-сметанным соусом.

Совет: для более пышных сырников, добавьте в тесто щепотку разрыхлителя. Маковый соус можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты