Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту и вкусный молочный вкус. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники с необычным маково-сметанным соусом, который придаст им еще более приятные нотки.
Ингредиенты для сырников с маково-сметанным соусом
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
- Для соуса:
- 50 г мака
- 100 г сметаны
- 2 ст. ложки сахара
- Щепотка ванили
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с маково-сметанным соусом
- Для начала нужно приготовить маково-сметанный соус. Мака замочить в кипятке на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и протереть через сито.
- Смешать сметану с сахаром, ванили и протертым маком.
- Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром и солью. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью ложки выкладывать порционные сырники на разогретую поверхность.
- Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавать горячие сырники с маково-сметанным соусом.
Совет: для более пышных сырников, добавьте в тесто щепотку разрыхлителя. Маковый соус можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике до 2 дней.